PREGONANDO PREGONANDO

6° Sesión Ordinaria del 145° Período Legislativo- Proyectos “Caminos Rurales” y “Consorcios Camineros Rurales”.

En la presente jornada llevada a cabo éste miércoles 22 de mayo del corriente año, en la Sesión Ordinaria de ésta Honorable Cámara de Diputados, se le dio tratamiento a dos Proyecto que he presentado, relacionados con la “Producción” y el “Trabajo”.

campo 22/05/2024 pregonando pregonando
diputada FE Julia Calleros
diputada FE Julia Calleros

Los mismos han obtenido el voto positivo para ser tratados en las respectivas comisiones, bajo el Expediente N° 27073 correspondiente “Reglamentación de la circulación por los caminos Rurales Públicos”; y el Expediente N° 27070 referido a la creación de un “Régimen especial de conformación de Consorcios Camineros Rurales”. 

Esta iniciativa surge a partir de encuentros con: vecinos, familias, trabajadores y productores del sector, quienes me plantearon la problemática. Hablar de caminos rurales, es hablar de producción y trabajo, y todo lo que ello implica en nuestra provincia de Entre Ríos, que se caracteriza por contar con un clima y tierra propicia para el desarrollo de la actividad agropecuaria, además de brindarle una solución efectiva a toda la comunidad rural que se encuentra afectada. 

Hoy nos encontramos frente a un gran deterioro que presentan los caminos rurales, por causales del clima y falta de reparación y mantenimiento. Ante esta circunstancia desde nuestro lugar surge la necesidad de crear las herramientas necesarias para la organización de esa gran comunidad rural, llámese educativa, personal de salud, personal de seguridad, trabajadores, docentes, productores, que utilizan frecuentemente los caminos rurales para llegar a destino. 

La finalidad de los proyectos es alcanzar el trabajo articulado entre lo público y lo privado. 

Te puede interesar
carne dibujo

Cómo lograr marmoleo y ser reconocido al mostrador

Ing. Agr. Liliana Rosenstein, Editora de Valor Car
campo 02/05/2024

Tras años esperando pagos por calidad de carne, un pequeño productor que venía mejorando sus Angus decidió cruzarlos con Wagyu. Hoy mediante ecografías en pie e inteligencia artificial predice qué novillos lograrán un marbling superior para una carnicería gourmet y el frigorífico vende los demás en su boca de expendio. ¿Da resultado un modelo de negocio hecho a pulmón?

valor carne

Micotoxinas ¿nuevo problema estructural para la ganadería?

Ing. Agr. Liliana Rosenstein, Editora de Valor Car
campo 27/05/2024

En los últimos años estos agentes antinutricionales aparecen con mayor frecuencia en el feedlot y en la recría intensiva afectando la ganancia de peso y la salud animal. Una iniciativa a cargo de investigadores de distintos ámbitos está capacitando a técnicos de campo para diagnosticar esos cuadros y minimizar pérdidas. Qué pueden hacer los productores.

Lo más visto
FAA 3

Nicolás Mattiauda asumió al frente de la Filial Gualeguaychú

pregonando
campo 01/07/2024

El Ingeniero Mattiauda, luego de una asamblea que se realizara en la sede de la Filial del sur entrerriano, fue electo como Presidente reemplazando a Matías Martiarena, quien continúa en sus funciones como Vicedirector del Distrito Tres y Consejero de Federación Agraria en la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa).