
Una importante convocatoria de los trabajadores se pudo observar en las calles de Concordia, “lamentablemente” se está notando que cada vez son más los que reclaman, por mejoras de todo tipo.

PREGONANDO PREGONANDO


El dirigente de Gobernador Echagüe, proveniente de la Cooperativa de León Solá del departamento Rosario del Tala, es el nuevo presidente de Cooperativas Agropecuarias Federadas de Entre Ríos (CAFER).
campo03/11/2025 FAA

En la última Asamblea General Ordinaria de la entidad, Roberto Frigo (Cooperativa de León Solá) fue elegido como nuevo presidente, en reemplazo de Juan Balbi (Aranguren).

CAFER es una entidad de segundo grado que nació en 1999 como una estrategia conjunta de ocho cooperativas agropecuarias para hacer frente a la crisis económica de aquel momento. En sus inicios estuvo integrada por las cooperativas de Villa Elisa, La Paz, Aranguren, Urdinarrain, León Solá, Gualeguaychú, Galarza y Seguí, a las que luego se sumó la de Viale.
Roberto Frigo, de 62 años, es productor agropecuario y forma parte del movimiento cooperativo desde hace décadas. “El cooperativismo es un movimiento económico y social muy importante para la vida de los pueblos, cumpliendo un rol clave en la prestación de servicios al productor, como la comercialización, el acopio de granos, la venta de combustibles, el asesoramiento, el financiamiento, la capacitación y los servicios de siembra. Además, genera empleo directo e indirecto y participa en distintas producciones locales”, resumió.
Frigo adelantó que trabajará “intensamente al frente de CAFER, visitando en primer lugar a todas las cooperativas que están realizando sus asambleas, como en los casos de Urdinarrain y Aranguren”.
Entre sus metas, destacó la de “seguir acompañando y asesorando al productor, y continuar la búsqueda de financiamiento con tasas acordes a la realidad del sector”.
Finalmente, expresó su deseo de que “alguna vez tengamos previsibilidad y políticas de Estado”, y recordó que “en los tiempos duros, tanto en lo económico como en lo climático, las cooperativas fueron el sostén de los pequeños y medianos productores”.

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El estrés abiótico genera más pérdidas que las retenciones. Compacta los suelos y afecta el desarrollo de las plantas hasta generar más del 50% de pérdidas del potencial del cultivo. Para abordar este tema visitará la Argentina el Dr. Prometeo Sánchez García, quien disertará en EnBio 2026 en Junín.

Con respecto a la gravedad de la situación, el presidente de CAFraM, Carlos Levin, comentó que, “han prosperado en el mundo fábricas de miel para competir con la única fábrica de miel natural que hay, que es la colmena”.

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El auge global del pistacho impulsa nuevas inversiones y acelera la expansión del cultivo en San Juan y otras provincias; productores y empresas buscan aprovechar un mercado en pleno crecimiento

Por primera vez una red de cabañas usuarias de la misma genética, en distintos ambientes, subastan hembras Brangus, Braford y Brahman superiores. “Con fertilización in vitro, cada una puede dar cuarenta crías en el año logrando alta calidad en menos tiempo”, afirman. La experiencia de un criador de Paraguay.




El Estatuto del Periodista fue promovido por los trabajadores de prensa, y el 25 de marzo de 1.944, mediante Decreto-ley N°7.618/44 fue promulgado; y, posteriormente- el Congreso Nacional lo ratificó en su totalidad al dictar la ley 12.908 (el 18/12/1946).

Desde APINTA, seguimos en estado de alerta y movilización. El INTA, institución descentralizada y autárquica, con casi 70 años de trayectoria basada en un modelo de gestión público-privada en todos sus niveles de gobernanza, continúa siendo objeto de destrucción por parte del Gobierno Nacional, mediante acciones que atentan contra su estructura, funcionamiento y misión.

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