PREGONANDO PREGONANDO

Metió vacunos a comer la soja y horas después se enteró que habían bajado las retenciones

Un productor agropecuario de la ciudad entrerriana de Gualeguaychú puso vacas en un lote de soja, porque no había nacido bien y los números no daban para seguir tratando el cultivo, y “a las dos horas me enteré que (por disposición de Nación) habían bajado las retenciones”, señaló en la red social X.

campo26/01/2025 La Arena
animales comiendo soja
animales comiendo soja

 El protagonista de esta curiosa historia es Lautaro Galante (29 años), técnico en producción agropecuaria y productor en la zona de Gualeguaychú. En un campo familiar de 113 hectáreas realiza agricultura y ganadería. En diálogo con Agrofy News, se definió como productor "mayormente ganadero".

 
 El establecimiento cuenta con 70 vacas de cría, en un sistema intensivo de pasturas: "Son unas 40 hectáreas". Y el restante se destina a la agricultura.

 "Ayer puse las vacas en el lote de soja, a las 16 horas, y a las dos horas me enteré que habían bajado las rentenciones", relató sobre un video que publicó en la red social X.

Galante aclaró sobre el video que es un lote chico, de 20 hectáreas, con soja de segunda. "La soja no nació muy bien, porque hay una seca bastante grande. La última  lluvia grande fue el 8 de diciembre y se sembró después de eso. Nació bastante mal, rala. La humedad no nos dio tiempo de resembrar. Decidimos abandonar el lote porque no daban los números para tratarlo. No iba a rendir mucho tampoco. Se lo dejamos para las vacas nomás. Venimos muy sufridos con las pasturas", explicó a ese sitio digital. Y destacó que es un lote en particular: "Después tenemos soja de primera y maíces que están en mejores condiciones".

 "Más apuradas que el Toto por la soja ", fue una de las respuestas al video. "Si les dejas un 40% de remanente de hojas te sirve para hacer uno o dos pastoreos más !¡ Y si la dejas y el clima la favorece después del pastoreo hasta la poder cosechar y con buen rinde Yo lo hice varios años como parche en verano cuando aflojan las alfalfa y luego la coseché", señaló otro usuario.

Te puede interesar
Alan-Franzluebbers

Científicos del USDA siguen buscando sistemas sustentables

Valor Carne //Ing. Agr. Liliana Rosenstein
campo06/02/2025

Más de 500 investigadores monitorean las emisiones del agro estadounidense y analizan por qué aumentan a pesar de la creciente eficiencia por kilo producido. El eminente Alan Franzluebbers propone integrar agricultura y ganadería para mejorar el balance entre producción y protección ambiental. La interpretación local.

azcue hlb

LA MUNICIPALIDAD Y LA ASOCIACIÓN DE CITRICULTORES RENOVARON EL CONVENIO PARA FORTALECER LA LUCHA CONTRA EL HLB

pregonando
campo06/02/2025

Este miércoles en horas del mediodía, el Intendente Francisco Azcué, junto a la Viceintendenta y Presidenta del Concejo Deliberante Magdalena Reta de Urquiza y el Secretario de Desarrollo Productivo Federico Schattenhofer, firmaron la renovación del convenio de colaboración con la Asociación de Citricultores, encabezada por su presidente Walter Silva Müller, para intensificar las acciones de monitoreo y control de la enfermedad del HLB (Huanglongbing) en la región.

vaquita moneda

Por qué trabajar en área de ojo bife si no se monetiza

Valor Carne
campo31/01/2025

Con genética de punta, pastoreo selectivo y nutrición ajustada logra 90% de parición en 60 días, en julio y agosto, las vaquillonas de 15 meses destetan terneros de 220 kg y la invernada llega a los 300 kg en junio. Entre enero y febrero vende el 70% de los novillos con 450kg.

Lo más visto
azcue hlb

LA MUNICIPALIDAD Y LA ASOCIACIÓN DE CITRICULTORES RENOVARON EL CONVENIO PARA FORTALECER LA LUCHA CONTRA EL HLB

pregonando
campo06/02/2025

Este miércoles en horas del mediodía, el Intendente Francisco Azcué, junto a la Viceintendenta y Presidenta del Concejo Deliberante Magdalena Reta de Urquiza y el Secretario de Desarrollo Productivo Federico Schattenhofer, firmaron la renovación del convenio de colaboración con la Asociación de Citricultores, encabezada por su presidente Walter Silva Müller, para intensificar las acciones de monitoreo y control de la enfermedad del HLB (Huanglongbing) en la región.

carlos cecco

“No hay definiciones aún, es una propuesta que se está evaluado” declaró Carlos Cecco, presidente de CAFESG.

pregonando
Entre Rios06/02/2025

Ante las repercusiones generadas por las gestiones del municipio de Gualeguaychú para ser incluido entre las ciudades ribereñas beneficiadas por los excedentes de Salto Grande, el presidente de la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG), Carlos Cecco, transmitió tranquilidad al afirmar que “por el momento, se trata de una propuesta en evaluación.

Alan-Franzluebbers

Científicos del USDA siguen buscando sistemas sustentables

Valor Carne //Ing. Agr. Liliana Rosenstein
campo06/02/2025

Más de 500 investigadores monitorean las emisiones del agro estadounidense y analizan por qué aumentan a pesar de la creciente eficiencia por kilo producido. El eminente Alan Franzluebbers propone integrar agricultura y ganadería para mejorar el balance entre producción y protección ambiental. La interpretación local.