PREGONANDO PREGONANDO

Los números del momento +1,8%

Aumentó el precio de la carne vacuna durante septiembre.

campo15/10/2025pregonandopregonando
carne valor
carne valor

De acuerdo con el Relevamiento de Precios Minoristas que realiza mensualmente el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en septiembre los precios de los distintos cortes de carne vacuna registraron una
variación del 1,8% con respecto al mes anterior, acumulando un aumento del 33,7% en los pri-
meros nueve meses del año.

 En tanto, el precio del pollo fresco mostró una caída del 0,7% en septiembre, con un incremento acumulado del
23 % en lo que va del año.

Por su parte, el precio del pechito de cerdo registró una suba del 3,1% respecto del mes anterior, y un acumulado del
10,1% en nueve meses. De este modo, al comparar con los últimos doce meses, el incremento
promedio de los distintos cortes de carne vacuna fue del 58,4%, frente al 37,7% del pechito de
cerdo y al 34,4% del pollo fresco.

Últimos artículos
Te puede interesar
mandarina

CONCORDIA SEDE DE LA 43° JORNADA CITRÍCOLA NACIONAL

pregonando
campo02/12/2025

El próximo miércoles 3 de diciembre, en el predio del INTA Concordia y en el marco de la Fiesta Nacional de la Citricultura, se desarrollará la 43° Jornada Citrícola Nacional, un evento técnico que nuclea a los sectores más importantes de la actividad citrícola argentina, que reunirá a especialistas, productores, profesionales, estudiantes y empresas vinculadas a la cadena citrícola.

canne

CANME, la empresa estatal creada para producir cannabis medicinal en San Juan, enfrenta el millonario reclamo de un inversor por “falsas expectativas”: ¿Se replica el caso jujeño?

Bichos de Campo
campo02/12/2025

Mientras las sospechas que rodean a la firma Cannava Avatara SE -empresa estatal jujeña que nació para producir cannabis y sus derivados con fines científicos y medicinales, y que resultó muy cuestionada por el destino que le dio tanto a los aportes provinciales como a los de privados- siguen sin esclarecerse, un caso similar en otra provincia promete mantener la polémica encendida.

carne valor

Esencial: de remate a nuevo modelo para desarrollar genética

Ing. Agr. Liliana Rosenstein Edit de Valor Carne
campo29/11/2025

Hace cinco años decidieron compartir el corazón de sus cabañas, ofreciendo productos que nunca salían a la venta. Hoy, desde la Argentina, Brasil y Uruguay cuentan cómo diseñaron un biotipo animal y forjaron un clúster regional con una cultura ganadera en común. “La genética agrega valor”, afirma Diego Grané, líder del programa.

Lo más visto