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EL FRIGORÍFICO YUQUERÍ PLANEA DUPLICAR SU PRODUCCIÓN Y SU PERSONAL: EL INTENDENTE RECORRIÓ EL LUGAR Y COMPROMETIÓ EL ACOMPAÑAMIENTO

El intendente Francisco Azcué recorrió las instalaciones del Frigorífico Yuquerí, perteneciente a la Compañía Central Pampeana, ubicado en Benito Legerén.

Concordia02/10/2024pregonandopregonando
Azcué Frigorífico yuqueri
Azcué Frigorífico yuqueri

 “Vinimos a transmitirle la seguridad de que queremos que les vaya bien y que sepan que somos un Estado facilitador” remarcó.
 
Luego de mantener una reunión con el subgerente de producción de la empresa Eduardo Gismondi, de la que participaron el secretario de Desarrollo Productivo, Federico Schattenhofer, y el secretario de Desarrollo Urbano, Alejandro López, Azcué destacó en primer término lo que significa el lugar en el que está emplazado el frigorífico porque “es el símbolo de una época, acá está buena parte de la historia de nuestra ciudad y ver que acá se está trabajando con inversión de gente que está apostando por Concordia, nos llena de orgullo”.
 
Por ello es que “vinimos a transmitirle la seguridad de que queremos que les vaya bien y que sepan que somos un Estado facilitador, que genera condiciones para que sigan invirtiendo. Lo que vimos hoy es impresionante por el volumen de producción que tienen” pero también “la proyección de crecimiento” reiterando el compromiso de la gestión municipal de generar políticas públicas que fomenten el crecimiento del sector privado “para que se vuelvan más competitivos y haya cada vez más fuentes de empleo genuino”.
 
El intendente destacó que la Reforma Tributaria presentada en el Concejo Deliberante, va en el sentido de mejorar la relación del Estado municipal con los contribuyentes y con quienes quieran venir a invertir “para que sea más sencillo, más ágil y con menor carga fiscal”.
 
“Hay muchos factores que hacen que nuestra ciudad vuelva a ser esa ciudad pujante que fue en su momento y para eso se necesita que el Estado acompañe, facilite y estamos en ese camino”, afirmó Azcué.
 
EN CRECIMIENTO
 
Eduardo Gismondi aseguró que “desde hace 5 años no se paró de mejorar, invertir y trabajar con gente de acá” remarcando que actualmente están en un nivel de producción de unas cien toneladas entre carne y hueso, llegando al mercado europeo y de China.
 
“Esto se va a duplicar en seis meses”, anticipó e incluyó el desarrollo de obras de infraestructura para poder cumplir con las demandas del mercado que se van presentando. “Estamos haciendo un matadero por lo que en dos años vamos a duplicar la gente contratada” destacó Gismondi.
 
ESTADO FACILITADOR
 
Federico Schattenhofer, secretario de Desarrollo Productivo, indicó que “detrás de la foresto industria y la citricultura, que son los pilares de la región, hay muchas industrias importantes y esta es una de ellas. Ni bien comenzamos la gestión vimos la importancia y proyección que tiene y estamos trabajando en el mandato que nos dio el intendente de que el Estado sea facilitador de todas estas actividades privadas, que puedan generar trabajo genuino y de calidad”.
 
De la actividad formó parte el coordinador de Municipios del Corredor del Uruguay Luis Martín Dri e integrantes de la empresa.

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